Dimensionalidad - Maldonado, Estuardo (Estado & comunes, 2018)
NUestro artista invitado para este número de la revista es Estuardo Maldonado. Nació en Pintag, Ecuador en 1928. En 1947 estudió en la Escuela de Bellas Artes de Guayaquil. En 1953 enseñó Dibujo e Historia del Arte en el Colegio Americano en Guayaquil. En 1955 realizó sus primeras exposiciones en Guayaquil, Portoviejo, Bahía y Esmeraldas. En 1956 conoció a Benjamín Carrión, quien lo invitó a exponer en la Casa de la Cultura y lo nombró miembro correspondiente de la institución. Fue el primer artista ecuatoriano que presentó una exposición personal de escultura en Quito y Guayaquil. En 1957, se le otorgó una beca para Italia, y visitó también España, Francia, Alemania, Suiza, Holanda; se estableció en Roma. En esta ciudad asistió a los cursos de escultura y pintura en la Academia de Bellas Artes de Roma.