Las vidas sociales de los bosques: pasado, presente y futuro del resurgimiento del bosque - Durán Calisto, Ana María (Estado & comunes, 2019)
Las Vidas Sociales de los Bosques: pasado, presente y futuro del resurgimiento del bosque, editado por Susanna B. Hecht, Kathleen D. Morrison y Christine Padoch, es una colección de veintiocho ensayos dividida en cinco partes: marcos conceptuales, ecologías históricas, dinámicas de mercado, instituciones y la matriz urbana. Al unísono, este ensamblaje de reflexiones derivadas de una investigación rigurosa y multidisciplinar de los bosques sociales a lo largo del tiempo, en áreas tropicales y el subtropicales (en algunos casos, en zonas templadas), se decanta en una sorprendente variedad de argumentos que cuentan una historia muy diferente, y en algunos casos opuesta, a la narrativa predominante sobre la destrucción de los bosques tropicales.