Introducción al transporte sostenible: políticas, planeación e implementación - Cárdenas Villenas, Galo (Estado & comunes, 2017)
Introducción al transporte sostenible: políticas, planeación e implementación es producto de la recolección de varios artículos científicos y buenas prácticas de transporte sostenible en Norteamérica y Europa. Da a conocer los conceptos y definiciones de transporte sostenible, hace un análisis de la evolución histórica de la transportación, discute sobre los diferentes modos de transporte y sus efectos en la sociedad. También entabla una discusión acerca de la perspectiva que tenemos hacia el auto privado y la cultura automovilista, aborda de manera práctica las implicaciones de políticas tradicionales frente a nuevas perspectivas sobre planeación del transporte y hace un análisis de los diferentes esfuerzos para implementar políticas de transporte sostenible. En este sentido, es importante dar un contexto de la relación que el transporte tiene con las ciudades, para después analizar los diferentes pasajes de la publicación.