El estudio de las políticas públicas para el manejo de recursos naturales en Latinoamérica - Carrión, Andrea; Cisneros, Paúl (Estado & comunes, 2017)
En esta ocasión Paúl Cisneros y Andrea Carrión, docentes del Instituto de Altos Estudios Nacionales, entrevistan a Eduardo Silva. La entrevista se realizó durante el Congreso de la Latin American Studies Association en Lima, Perú, 2017. Durante el evento, Eduardo Silva lideró un panel sobre las industrias extractivas, la protesta y su impacto en las políticas públicas en el que se discutió la necesidad de ampliar la investigación sobre las políticas públicas como variables dependientes. El panel hace parte de un proyecto de investigación sobre la misma temática. En esta entrevista le preguntamos a Eduardo Silva sobre cómo se han estudiado las políticas ambientales en América Latina en las dos décadas precedentes, tanto desde el punto de vista teórico como desde el metodológico.