La plurinacionalidad desde abajo: autogobierno indígena en Bolivia y Ecuador - Huanca Coila, Elizabeth (Estado & comunes, 2020)
Este libro visibiliza el testimonio de los actores de la implementación de las autonomías indígenas en Bolivia y el autogobierno en Ecuador. Se analizan casos emblemáticos que grafican los avances, estancamientos y retos plurinacionales hacia el autogobierno indígena en estos países, a partir de un trabajo en terreno que recoge perspectivas locales/comunales, estatales y de organizaciones de apoyo, lo que refleja la conexión de estos tres niveles en la construcción de las autonomías indígenas en Bolivia y Ecuador.